sábado, 5 de diciembre de 2015

BUNS DE TRIGO SERRACENO

Hoy versionamos la receta de los buns de Cocina tu vida. Unos buns 100% de procedencia ecológica!

INGREDIENTES NECESARIOS:
- 240ml de agua tibia.
- 2 cucharadas soperas de aceite de hierbas provenzales.
- 1 cucharadita de café de sal.
- 1 Una cucharadita de café de sal de hierbas. 
- 25gr de levadura de panadería.
- 215gr de harina de trigo serraceno ecológica.
- 200gr de harina de trigo integral ecológica.


Primero de todo mezclamos en un bol el agua con la levadura y la sal.


Seguidamente, en otro bol mezclamos los dos tipos de harina e hacemos un agujero en el medio donde pondremos el aceite y seguidamente la mezcla liquida que hemos echo previamente. 

Amasamos bien hasta crear una masa homogenia y que no se nos quede pegada a las manos. Si hace falta, añadiremos un poco más de harina.

Volearemos la masa y la pondremos en un recipiente apto para que pueda fermentar. Enfilameros a piel y también el recipiente. 

Dejaremos reposar la masa una hora y media aproximadamente en un lugar caliente. (Yo lo he puesto cerca de la calefacción).

Pasado este tiempo, precalentaremos el horno a 200ºC mientras amasamos un poco la masa y hacemos bolas de 50gr. 

Una vez hechas las bolas hay que enfilmar otra vez y dejar reposar media hora.

Para finalizar, ponemos los buns al horno durante unos 12 minutos y vamos vigilando. (Yo cuando hago pan acostumbro a poner un vasto con agua dentro del horno para aportar un poco de humedad a la masa).

Los sacamos del horno y los pintamos con un poco de aceite de hierbas provenzales y espolvoreamos sal de hierbas y un poco de orégano. 

Ya tenemos nuestros buns listos para comer!

Recomiendo abrirlos por la mitad y comerlos con queso fresco. Están de muerte!









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