sábado, 15 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE CALABAZA


Me disculpo ante mis seguidores por no actualizar muy a menudo, pero hoy vengo con una idea genial y fácil.

Como estamos en plena temporada de calabazas, quería aprovechar una que mi madre había comprado y que no sabia como sacarle partido. Así es que buscando y buscando me he decidido para hacer este esponjoso, húmedo y suave bizcocho de calabaza.



INGREDIENTES (Para molde de 26cm diámetro) 
- 140g de harina integral
- 16 g de levadura (Tipo  Royal)
- 150g de azúcar moreno- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de leche entera- 2 huevos grandes- 300 g de puré de calabaza
- 1 zanahoria- ralladura de una naranja
- Un pizco de sal
- 1 cucharada pequeña de canela en polvo
- 1 cucharada pequeña de bicarbonato 



LA RECETA PASO A PASO

Precalentamos el horno a 210ºC

Primero de todo hacemos la mise en place para que realizar el bizcocho sea aun más fácil y rápido de lo que es.

Pelamos la calabaza y la ponemos a cocer al vapor durante 10 minutos. Una vez listo lo hacemos puré y le añadimos la leche.

Seguidamente, mezclamos en un bol el azúcar y el aceite. 

A continuación, incorporamos los huevos, el puré de calabaza, la zanahoria y la ralladura de naranja y mezclamos hasta crear una masa sin grumos. 

Para finalizar, añadimos la harina, la levadura, la sal, la canela en polvo y el bicarbonato y volvemos a mezclar hasta formar una masa homogénea. 

Tan solo queda untar con aceite el molde, vaciar la masa en él y meter el bizcocho al horno durante 25/30 minutos a 170ºC.



























4 comentarios:

  1. Què bo! I tan natural, amb ingredients de plena temporada, com a mi m'agrada. Ànims amb el blog!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gràcies bonica. La veritat es que no havia tractat amb la carbassa i ha donat un resultat espectacular.

      Eliminar
  2. Una pinta espectacular! el faré sii o si

    ResponderEliminar