Tenemos las Navidades a la vuelta de la esquina y las carrilleras de cerdo acompañan mucho en estas fechas. Para ser la primera vez que las cocinaba no quedaron nada mal. Es mas, quedaron estupendas, jugosas y nada secas.
INGREDIENTES
- 6 Carrilleras de cerdo
- Cebollas
- Patatas
- Tomates
- Sal
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Vino Blanco
No me acordé de hacer fotos durante el proceso y por ello pido disculpas. La entrada seria mucho mas completa con ellas pero algo vamos a hacer.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Cortamos la cebolla a juliana y el tomate y la patata a láminas. Salpebramos y seguidamente lo colocamos todo en la bandeja del horno en el siguiente orden: cebolla, tomate y patata.
Colocamos las carrilleras por encima y las bañamos con un buen chorro de vino blanco.
Luego aderezamos con un poco de aceite por encima de las patatas y echamos sal y pimienta a las carrilleras.
Ya veis que no es nada difícil.
Metemos las carrilleras en el horno a 220ºC unos 20 minutos para que la superficie exterior quede bien echa y luego bajamos el horno a 180ºC/190ºC y dejamos cocer lentamente el interior durante 1 hora aproximadamente.
Si vemos que la carne queda muy seca podemos bañarla con un poco mas de vino y así facilitamos su rehidratación.
Y listo, sacamos del horno,servimos y esperamos que lo disfruten tanto o mas que mi familia.
Que aproveche!
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